本日のげんきっこクッキング、
いつもはお昼寝タイムと重なってなかなかできない、年少組がやりました。
こんにゃくと油揚げとお豆腐を一口サイズにします。
こんにゃくはコップで、
油揚げは手でちぎって、
お豆腐はスプーンで。
本気のお仕事です。みんなのために真剣に頑張りました。
畑の野菜とお芋も一緒に、ごま油で炒めて、じゃーん!
けんちん汁の出来上がり。
みんなで具材の当てっこをしたら、
10種類もはいっていました! 大満足。
本日のげんきっこクッキング、
いつもはお昼寝タイムと重なってなかなかできない、年少組がやりました。
こんにゃくと油揚げとお豆腐を一口サイズにします。
こんにゃくはコップで、
油揚げは手でちぎって、
お豆腐はスプーンで。
本気のお仕事です。みんなのために真剣に頑張りました。
畑の野菜とお芋も一緒に、ごま油で炒めて、じゃーん!
けんちん汁の出来上がり。
みんなで具材の当てっこをしたら、
10種類もはいっていました! 大満足。