心配だったお天気もみんなのパワーで
太陽が顔を出してくれピザパーティー日和!
今日はピザ生地作りを頑張りました
スケールを使いながらそれぞれの材料の計量から始めます
「あともうちょっと!」
「“1”多くなってるよ~。」と数字を見ながら真剣な表情が見られました!
計量が終わった後はみんなでもみもみタイム
「だんだんおだんごになってきたね。」
「もちもちしてる!」
あとは形をつくって、お楽しみのトッピング!
収穫したトマトはトマトソースに変身☆
クラスで育てたナス・ピーマン・パプリカをトッピングし、素敵なピザが完成♪
ピザ窯で3~4分焼くと…「いい匂い!!」
美味しいピザが完成し、「野菜も美味しい!」「もちもちしてる!」
「私達のピザも食べていいよ!!」と美味しい笑顔がたくさん見られました😊